Международный турнир по боевому самбо среди детей, юношей, и мужчин посвященного памяти Ярослава Иванова и подвигу бойцов 6-й роты ВДВ г.Тихвин, Ленинградская область

    01 марта 2020 года в Тихвине проведен Международный турнир по боевому самбо памяти бойцов 6-ой роты. Соревнования были посвящены 20-летию подвига бойцов 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка Псковской дивизии ВДВ. 20 лет назад 1 марта в Аргунском ущелье 84 гвардейца насмерть сражались с бандитами Хаттаба, численно превосходящими их в 20-25 раз.

    В турнире приняли участие не менее 250 участников и гостей, спортсмены соревновались в 49 весовых и возрастных категориях. На открытии турнира всех участников познакомили с подвигом воинов-десантников и земляка Ярослав Иванов, память о котором чтят в городе Тихвине, и пожелали всем побед в турнире и жизни, быть достойными гражданами своей страны.

 

    Выступающие подчеркнули важность занятия спортом, который содействует укреплению физического и морального духа людей, укреплению дружеских отношений среди молодежи, развитию чувства ответственности, поддержания памяти о Героях России и земляках. На борцовских коврах в спортзале сразились в поединках самбисты из Санкт-Петербурга, Ленинградской областей.

 

    Участники и тренеры - известные в различных видах единоборств спортсмены международного класса, мастера спорта. Уровень подготовки борцов высокий. Бои были зрелищными, с полной выкладкой сил. Финал зависел от каждой секунды сражения.

 

1/45

Фонд памяти 6-ой роты, Москва 2017

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».