20-ые муниципальные соревнования по боксу среди юношей, посвящённые памяти Ярослава Иванова

    27 марта 2021 года в г. Тихвине Ленинградской области в зале бокса МУ МСЦ клуба «Спарта» состоялось торжественное открытие 20 муниципального соревнования по боксу среди юношей, посвящённого памяти Ярослава Иванова, участника Чеченской Кампании, Кавалера Ордена Мужества  и подвига 6 роты 104-го парашютно-десантного полка 76-й Псковской дивизии ВДВ.

    Этот турнир дань памяти участникам локальных конфликтов с честью выполнивших свой воинский долг. 

    1 марта 2021 года исполнилось 21 год со дня гибели воинов легендарной 6 роты, в составе которой был наш земляк Ярослав Иванов. Из 90 человек воинов 6 роты  в живых осталось только шестеро. За проявленный героизм десантники были представлены к высоким государственным наградам, 22 военнослужащих 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии представлены к званию Героя России, 68 бойцов награждены орденом Мужества, 84 человека - посмертно… У героизма нет срока давности и в этом - наша память, память о Ярославе Иванове, о тех кто не вернулся с той… войны ….

    Повышение спортивного мастерства, пропаганда здорового образа жизни, воспитание молодёжи в духе патриотизма - главные задачи нашего турнира. Ежегодно под овеянные славой знамена Российской армии становятся и спортсмены-призывники. Военная служба – это школа жизни для вчерашних юношей. Участники нашего турнира – это тоже будущие призывники! Наша надежда и наша гордость!  

    На церемонии открытия соревнований с напутственными словами и пожеланиями выступила мама Ярослава Татьяна Григорьевна, после выступления от Фонда "Памяти 6-ой роты"  Татьяне Григорьевне вручили цветы и книгу «Рота ушедшая в века». 

    От Фонда "Памяти 6-ой роты» были вручены и переданы памятные медали и книги - «Рота ушедшая в века», в администрацию Тихвинского района, в музей МБУ ДО «ДЮСШ «Богатырь», в лицей № 7, где находится мемориальная доска Кавалера Ордена  Мужества Ярослава Иванова.                                                                                      

    За всестороннюю поддержку в проведении соревнований, мы выражаем благодарность организаторам и руководителям турнира:

   - Администрации Тихвинского района Ленинградской области

   - Фонду «Памяти 6-й роты»

   - Тихвинской Детско-юношеской спортивной школе «Богатырь» 

   - Спортивной федерации бокса Тихвинского района 

   - Главной судейской коллегии.

    Сегодня хочется сказать тёплые слова нашим друзьям и помощникам, которым мы очень благодарны за помощь в организации и проведении соревнований.

    "Дорогие наши друзья! Мы желаем здоровья и удачи в ваших благородных делах!
    Ваша помощь и неравнодушное  отношение заслуживает самого глубокого признания и ещё раз доказывает, что мир не без добрых людей!

    Спасибо Вам!"

    Спортивная федерация бокса Тихвинского района выражает искреннюю благодарность:

    Майору ВДВ Игорю Николаевичу Евтюхину - директору Фонда поддержки семей погибших и пострадавших в вооружённых конфликтах и уволенных в запас военнослужащих "Памяти 6-ой роты", участнику боевых действий, Кавалеру Ордена Мужества

    Константину Александровичу Алёшину - учредителю совета директоров компаний «Строй-Комплект» и «Российские транспортные системы»

    Ирине Александровне Фоминой – генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Комацо»

    Юрию Ивановичу Шорохову - генеральному директору ОАО  «УЖКХ»

    Владимиру Васильевичу Макаренкову – директору ОАО «Жильё»

    Василию Павловичу Осыкину

    Галине Жук – видео оператору наших соревнований

    В турнире по боксу принимали участие команды - г. Кириши, г. Волхов-1, г.Волхов-2, г. Сясьстрой, г. Бокситогорск, Бокситогорский район посёлок Ефимовский, г. Подпорожье, г. Устюжна и п. Чагода Вологодской области и г. Тихвина.
    Всего приняли участие 9 команд, 70 спортсменов молодых, азартных, сильных духом и телом лучших боксёров.

    В ходе соревнований ребята  продемонстрировали  хорошую физическую, техническую и тактическую подготовку. Большинство поединков отличались высоким накалом спортивного единоборства. 

    Победители и призёры турнира награждались грамотами, медалями, вымпелами и кубками, в награждении принимали участие почётные гости турнира.

    Судейская коллегия со своими обязанностями справилась на отлично, протестов и замечаний не поступало. 

    Ссылка на статью: 27 марта 2021 года в г. Тихвине Ленинградской.. | Федерация бокса Тихвинского района | ВКонтакте (vk.com)

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/92