Всероссийский турнир по боевому самбо памяти кавалеров ордена Мужества Сергея Козлова и Дениса Стребина и подвигу воинов-десантников 6-ой роты ВДВ

    21 марта в ФОКе имени Султана Ахмерова собралось 136 самбистов в возрасте от 7 до 18 лет и старше из шести регионов - Тверь, Конакова, Красные Холмы, Москва, Санкт-Петербург, а также Смоленская, Новгородская и Московская области.

    На торжественной церемонии открытия участников приветствовали руководитель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Александр Демин, представитель Фонда памяти 6-ой роты в Тверской области Оксана Дроздова, председатель Тверского регионального отделения союза десантников России Юрий Теплов, вице-президент федерации боевого самбо России и всемирной федерации боевого самбо Михаил Смирнов и другие.

    В спортивной программе турнира проводились соревнования в разных возрастных группах по весовым категориям и по четырем разделам боевого самбо: поединки и борьба в куртках и поединки и борьба без курток. Мастерство самбистов оценивала судейская коллегия во главе с вице-президентом федерации боевого самбо России и Всемирной федерации боевого самбо Михаилом Смирновым.

    По итогам общекомандного зачета уверенную победу одержали воспитанники военно-патриотического клуба «Пересвет» при Никольской церкви города Твери, которые завоевали 50 медалей, в их числе 27 золотых, 16 серебряных и 7 бронзовых. Командное серебро увезли из Твери самбисты спортивного клуба «Альфа» (Сычевка, Смоленская область), бронзу – спортивного клуба «Спарта» (Московская область).

    Организаторами турнира выступили Фонд «Памяти 6-ой роты, федерация боевого самбо России, региональное отделение федерации боевого самбо России в Тверской области и Тверская областная общественная организация рукопашного боя «ПЕРЕСВЕТ» при Никольской церкви города Твери при поддержке правительства Тверской области, комитета по физической культуре и спорту Тверской области, Тверского регионального отделения союза десантников России, Тверского регионального отделения общероссийской общественной молодёжной патриотической организации «НАСЛЕДИЕ» и Тверского регионального отделения Всероссийского союза православных единоборцев.

 

1/4

Фонд памяти 6-ой роты, Москва 2017

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».