Всероссийский турнир по греко-римской борьбе среди юношей прошел в ФОКе «Богатырь»

    Проводимый в ФОКе «Богатырь» открытый Всероссийский турнир по греко-римской борьбе среди юношей посвящен памяти Ярослава Иванова и десантников 6 роты 104 гвардейского Парашютно Десантного Полка 76-ой дивизии ВДВ, погибших в боях в Аргунском ущелье Чеченской республики, в числе которых были и три наших земляка — ребята из Балахны, Дивеева и Красных Баков: Гвардии рядовые Ярослав Иванов Роман Пискунов и Андрей Зайцев. Все награждены Орденом Мужества (посмертно).

 

    Турнир традиционный и проводится вот уже в восьмой раз.

 

    Ежегодно активное участие в организации турнира принимает и Нижегородское отделение Союза десантников России. Третий год активно помогает в проведении турнира московский Фонд «Памяти 6-ой роты» во главе с Игорем Евтюхиным. Организаторы турнира: друг и одноклассник Ярослава Иванова — Владимир Астапов и администрация Краснобаковского района.

Число участников с каждым годом растет. В этом году их уже более трёхсот двадцати.

    В разное время участниками турнира были команды не только из Нижегородской области, но также из Москвы и Московской области, Владимирской, Кировской, Ивановской, Ярославской областей и республики Марий Эл. В этом году среди соискателей почётных наград — команды из Ямало-Ненецкого автономного округа, Перми и Севастополя.

 

    Прошедший фестиваль греко-римской борьбы реально способствует патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи на примере подвига героев 6 роты, защищавших Россию и погибших в неравном бою с боевиками, точно настраивает борцов выложиться по максимуму и отдать все силы ради победы. А ещё — популяризирует этот по-настоящему мужской вид спорта. После красочной церемонии открытия началась не менее искрометная борьба на ковре.

 

    Раз за разом, от веса к весу под угрожающе-анонсирующий голос ведущего, под ярким перекрестьем фонарей, да еще и под динамичную музыку в стиле спортивного драйва и мы добираемся до венца борьбы — весовой категории 100 килограммов. Без замирания дыхания такие схватки смотреть невозможно.

    Павел Конецкий против Арвара Панахова — Нижегородская область против Ярославской. Зал гудит как улей, но громче всех переживает и поддерживает нашего борца наставник.

    2 периода пролетели как блеск молнии и вот итог — победа нижегородского тяжеловеса.

    Венчали мемориал Ярослава Иванова и бойцов 6 роты — чествования и награждения призеров и победителей. Призы, подарки, медали, денежные премии, дипломы и грамоты, определение лучшего бойца за волю к победе, самого интересного рефери и даже именные часы.

Ссылка на статью: http://nntv.tv/?id=212063

 

1/1